Minggu, 21 November 2021

MEMASAK KOK KELUAR API.....???


Flambe  adalah prosedur memasak di mana alkohol ditambahkan ke panci panas untuk membuat ledakan api. Kata itu berarti bersinar di Prancis (dengan demikian, dalam bahasa Prancis, flambé adalah past participle, verba adalah flamber).
Hal ini biasanya dilakukan untuk membuat presentasi visual yang mengesankan pada titik dramatis dalam persiapan makan. Nyala api hasil dari pembakaran parsial dari alkohol yang mudah terbakar, yang dengan cepat dikonsumsi, kemudian memadamkan api
Namun dalam Praktiknya kami tidak menggunakan Alkohol melainkan Minyak Goreng dan Air saja. Mula-mula panaskan Teflon atau Frying Pan, Masukkan Minyak tunggu hingga panas, masukkan bawang bombay atau herb lainnya,,,, tunggu hingga harum dan panas, lalu masukkan Air/ciprati air sambil teflon di goyangkan agar mengenai api kompor. secara otomatis Api akan menyambar pada Teflon. Mudah Bukan?